WORKSHOP PENYUSUNAN SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI) PTKIS TAHUN 2023

Medan – Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah (STIS) Al-Hilal Sigli mengikuti Workhsop Penyusunan Sistem Penjaminan Mutu (SPMI) PTKIS tahun 2023 di Medan mulai tanggal 12 s.d 14 Juni 2023. Workshop ini merupakan bagian upaya menjalankan amanah Undang-undang Nomor 12 tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi yang selaras dengan program kerja Direktorat Jenderal Pendidikan Islam untuk pelayanan terhadap Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS). Pada kegiatan kali ini terlihat peserta workshop dihadiri oleh Kopertais Wilayah V Aceh, Kopertais Wilayah IX Sumatera Utara dan Kopertais Wilayah XII Riau dan Kepulauan Riau. Seluruh peserta antusias dan menikmati berbagai materi yang disampaikan oleh beberapa instruktur dari Best Quality (Best-Q) Institute yaitu Bapak Rosihan Aslihuddin, Bapak Muh. Nashiruddin, Bapak Yusuf Nalim dan Ibu Indrawati sebagai mitra kerja Kementerian Agama RI dalam memberikan pelatihan serta pembinaan akademik hingga program studi pada PTKIS melalui beragam metode. Selain mendapatkan pengetahuan, pengalaman, teknis, dan regulasi terbaru tentang SPMI, peserta mengaku senang mengikuti kegiatan ini yang didapatkan secara kekeluargaan sebagai ajang silaturrahmi antar PTKIS lintas Kopertais Wilayah Aceh, Sumut, Riau dan Kepulauan Riau. Diharapkan dengan adanya workshop penyusunan SPMI ini semua PTKIS memilik dokumen mutu sesuai dengan standar yang berlaku (BN)