WISUDA PERGURUAN TINGGI ISLAM AL-HILAL SIGLI TAHUN 2023

Perguruan Tinggi Al-Hilal Sigli kembali menggelar wisuda Sarjana Mahasiswa Program Sarjana (S1) Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 yang ada pada dua Sekolah Tinggi yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Syariah (STIS) dan Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Angkatan XXII yang diselenggarakan di aula Pidie Convention Centre (PCC) pada Sabtu (02/12/2023).

Acara tersebut berlangsung khidmat dalam sebuah Rapat Senat Terbuka yang dipimpin oleh Ketua Senat Dr. Nyak Mustakim, M.Pd.I yang penuh rasa haru, tangis dan tawa para tamu undangan serta orang tua para wisudawan.

Hadir langsung dalam acara tersebut Pj bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto serta Ketua Kopertais Wil V Aceh Prof. Dr. Muhammad Yasir, MA, Ketua DPRK, Mahfuddin Ismail, S.Pd.I., M.A.P., bersama unsur Forkopimda lainnya. Juga tampak hadir Pembina, Ketua serta para Pengurus Yayasan PTI Al-Hilal Sigli, Rektor Unigha Sigli, Pimpinan, Anggota Senat, para Dosen dan Civitas Akademik PTI Al-Hilal Sigli, Kakan Kemenag Pidie, para Orang Tua/Wali, serta para Wisudawan dan Wisudawati PTI Al-Hilal Sigli. Pj Bupati Wahyudi Adisiswanto dalam sambutannya menyampaikan ucapkan Selamat dan Sukses, baik secara pribadi maupun atas nama Pemkab Pidie, dengan terlaksananya Wisuda Sarjana Perguruan Tinggi Islam Al-Hilal Sigli.

Ketua Panitia Pelaksana, Drs. H. Hanafiah, M.Pd, mengatakan bahwa pelaksanaan wisuda tahun ini perguruan tinggi Islam Al-Hilal Sigli mewisuda 494 mahasiswa lulusan dengan komposisi jumlah mahasiswa setiap sekolah tinggi yaitu STIS 322 lulusan dan STIT 174 lulusan.Terdiri dari prodi Hukum Ekonomi Syariah 278 lulusan, Hukum Pidana Islam 19 lulusan, prodi Hukum Keluarga Islam 25 lulusan.

Pejabat Bupati Pidie dalam sambutannya mengatakan bahwa ia sangat terkejut dengan jumlah wisudawan yang nyaris mencapai 500 orang, padahal kampus Al-Hilal sangat kecil. Ia secara pribadi dan atas nama pejabat bupati Pidie sangat mendukung agar kampus tersebut naik status menjadi Institut.